大中華-社會創新青年實習空間計劃​

博納影業集團
愛學堂
清華大學無障礙研究院
清華大學iCenter
北京市博大數據科技有限公司
第一反應
新苗國際教育集團
  1. 實習日期:2019年7月8日至2019年8月4日(共28天);
  2. 實習地點:北京市;
  3. 面試地點:將設於香港或北京;其他地區的報名者可透過電話面試;
  4. 面試時間:詳情請參考報名表;若沒有合適時段,請電郵至 greaterchina@hyc.org.hk ,機構將安排電話面試;
  5. 交通:基於酒店的考慮,主辦方會盡力為實習學員安排接近實習地點之住宿,盡量希望毋須交通巴士接送實習學員上下班;
  6. 若果實習地點偏遠,主辦機構才會考慮安排接駁巴士接送實習學生往返工作單位及住宿地點;
  7. 住宿:符合青年發展委員會撥款要求的酒店住宿 (以舒適及安全為主,但具體住宿地點尚在進一步確認中);
  8. 截止報名日期:2019年6月20日
  1. 名額:30個
  2. 對象:年齡介乎18-30歲的香港青年(持有效香港永久性居民身份證)
  3. 歡迎於本地、內地、澳門、台灣及海外的青年學生報名;應屆文憑試考生也歡迎參加。

主修以下科目之香港大專學生 / 能夠展示以下興趣技能之香港青年(優先考慮):​

  1. 電腦與資訊工程
  2. 電子工程
  3. 建築科技
  4. 社會工作
  5. 媒體與傳播
  6. 社會科學
  7. 金融科技
  8. 視覺藝術
  9. 國際貿易與中國企業
  10. 工商管理
  11. 語言、文化及傳訊公關
  12. 環境工程與可持續發展
  1. 清華大學的科技創新教育部門、電影製作公司、大數據網絡科技、青年國際空間連酒店、網絡科技公司、建築公司、博物館、律師行、金融公司等。

*但由於部分公司尚未落實,完整名單稍後公佈;至於行業可在報名表瀏覽。

到訪北京文化創意園,進行分組探訪報導文化創意產業,向該些企業之設計及創意營運部門學習文創意念與網絡營銷。

文創青年初創生涯訓練營:實習學員將被分組訪問三名到北京成功創立文化創意產業的香港青年,與年青創業家對話,呼喚創意概念與營商之道初探訓練營。

企業家精神工作訓練營暨北京香港青年交流晚會。

截止報名日期:2019年6月20日

學友社大中華升學及發展中心

Centre for Career Development in Greater China, Hok Yau Club

📞:2110 3020 

📧:greaterchina@hyc.org.hk